Программы соинвестирования франчайзинговых проектов

 

Многие люди, планирующие свой бизнес, задумываются о том, чтобы строить свое дело не по новому, неопробованному сценарию, а по своеобразному шаблону — известной в стране и мире франшизе. Привлекая внимание потенциальных клиентов раскрученным брендом, стартовать проще, да и закрепиться на рынке, в большинстве случаев, тоже намного легче.

Тем более что новичкам бизнес-сферы предлагается интересный инструмент содействия при старте таких предприятий. Речь идет об участии в программах соинвестирования франчайзинговых проектов. Впервые о том, что в России начнет реализовываться такая программа, заговорили в 2013 году, когда в рамках Международного Фестиваля Франшиз в Москве Фонд «Лайф Франчайзинг» презентовал свой проект, принципиально новый для нашего рынка. Его суть как раз в соинвестировании реализации франчайзинговых бизнес-начинаний.

Сама программа тогда была новинкой не только для бизнес-рынка нашей страны, но и для финансовой группы «Лайф». Это направление работы было разработано специально для молодых предпринимателей в нашей стране, с учетом наших рынков и экономических особенностей ведения бизнеса. По своему содержанию программа предполагает выдачу предпринимателям суммы, необходимой для открытия проекта, в основе которого лежит франшиза. Стоит понимать, что этот механизм не имеет ничего общего с кредитованием.

Фонд «Лайф» в представленном случае является полноправным партнером предпринимателя, который берет на себя все риски, связанные с запуском проекта. И если на стадии реализации будет неудача, предпринимателю не придется одному расплачиваться, как произошло бы в случае стандартного кредитования. Программа предполагает максимально детальную предварительную проработку рисков, поэтому ее участники могут рассчитывать на успех при реализации.

За прошедшие годы предложением успели воспользоваться многие игроки рынка, сейчас имеющие вполне внушительную бизнес-репутацию. С развитием франшиз и ростом их популярности, эксперты предполагают, что участников программы соинвестирования будет все больше. И росту ее популярности не помешают элементы нестабильности в российской и мировой экономике.

Остались вопросы?
Задайте их менеджеру
© 2008—2016 Франшиза Про г. Москва, ул. Ремизова, д. 8
Продажа франшизы
производства химии