Советы для стартапа

 

Как успешно стартовать в бизнесе?

Все зависит от того, какие цели ставит перед собой стартапер, намеревающийся создать собственное дело, и какими знаниями и опытом он обладает. Отсутствие знаний и опыта в создании и управлении собственным бизнесом — одна из причин, почему многие стартапы существуют недолго. Выбрана неправильная стратегия, с ошибками сформирована команда...

Но все эти ошибки ранее уже кто-то совершал, поэтому изучение чужого (в том числе и отрицательного) опыта, посещение семинаров по теме, чтение специальной литературы, общение с коллегами позволит их избежать.

Успешная идея бизнеса должна строиться на интересном предложении, ориентированном на определенную аудиторию и основанном на анализе рынка. Поэтому важно с самого начала понять, кому именно это нужно, кто составит в будущем потребительский контингент. Лучше, чтобы это предложение было простым для понимания. Чем проще и понятнее предложение для различных категорий потребителей, тем больше вероятность успеха. Можно спросить и у самого себя, хотели бы вы сами, чтобы кто-то сделал это для вас?

Начинающие предприниматели, открывая свое дело, должны въедливо смоделировать и просчитать бизнес-процессы (конкурентоспособность, маркетинг, расходы, окупаемость и так далее), чтобы сделанные расчеты соответствовали действительности. Также стоит понимать, что стартап из одного человека, при прочих равных условиях, будет иметь меньше шансов на успех, чем коллектив.

Стартовать в бизнесе можно самостоятельно, а можно и по франшизе, то есть посредством покупки партнерской программы. Франшиза хороша тем, что стартапер (франчайзи) получает готовый бизнес-процесс, который может быть заранее просчитан, и ведет его под вывеской известного бренда, что безусловно, работает на расширение потребительской аудитории. Важно то, что франчайзи не останется с проблемами один на один, поскольку у него есть куратор, заинтересованный в успехе стартапа. Вместе с франшизой франчайзи покупает готовую модель управления, которая дает возможность довести бизнес до требуемого уровня успешности.

Остались вопросы?
Задайте их менеджеру
© 2008—2016 Франшиза Про г. Москва, ул. Ремизова, д. 8
Продажа франшизы
производства химии